校長 内井 利樹

新1年生110名を迎え、全校児童687名で令和4年度の教育活動がスタートしました。お子さんのご入学、ご進級、誠におめでとうございます。 子供たちが「もっと~したい。」という気持ちをもてるようにすることを目指して、教職員が一丸となって授業や行事に取り組みます。また、今年度は創立60周年の節目の年を迎えます。地域の方々や先輩たちへの感謝の思いや学校への愛校心を育む良い機会と考えております。

府中第十小学校 教育目標府中第十小学校 教育目標

府中第十小学校 教育目標 府中二中地区の目指す児童像

明るく健康な子ども

仲よく助けあう子ども

すすんで学習する子ども

主体的に学習に取り組む子

読書に親しむ子

礼儀正しく、気持ちの良い挨拶ができる子

進んで運動に取り組み、体力を高めようとする子

保護者の皆様をはじめ、スクール・コミュニティ協議会、共育本部、学習支援等、様々なボランティアの皆様と力を合わせて、教育活動に取り組んでまいりたいと思います。ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。