校長 内井 利樹

新1年生124名を迎え、全校児童690名で令和3年度の教育活動がスタートしました。お子さんのご入学、ご進級、誠におめでとうございます。

「褒めて認めて価値付ける」を合言葉に、子供の良さや伸びを見逃さず、褒めて伸ばす教育を全教職員で進めます。また、今年度は府中市研究協力校として、「?や!から始まる問題解決学習」をテーマに、授業研究を進めてまいります。ポジティブな雰囲気に溢れ、皆が活躍する学校を目指し、子供たちのため、保護者・地域の皆様のために、全力を尽くします。

府中第十小学校 教育目標府中第十小学校 教育目標

府中第十小学校 教育目標 府中二中地区の目指す児童像

明るく健康な子ども

仲よく助けあう子ども

すすんで学習する子ども

主体的に学習に取り組む子

読書に親しむ子

礼儀正しく、気持ちの良い挨拶ができる子

進んで運動に取り組み、体力を高めようとする子

保護者の皆様をはじめ、スクール・コミュニティ協議会、共育本部、学習支援等、様々なボランティアの皆様と力を合わせて、教育活動に取り組んでまいりたいと思います。ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。